2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« 四万十川へ行きました。 | トップページ | kuriya くりや »

こんなに、いっぱい。

015_2 今度は、愛媛の品々です。

愛媛のみかんだけを使った商品を販売してる 店舗で買ってきたそうです。

ブランド10 TEN  
 みかんの皮のピール。 みかんを輪切りにして乾燥させそれを付けたラスク。 みかんのジュレ。 みかんのキューブキャンディ。 そして…まるごとみかんのシロップ漬。

016 私がもっとも 気になったものは、コレです。

愛媛みかんの皮をむいて、実だけを丸ごとシロップ漬けしてなんて……。

オシャレな言葉でいえば コンポート。

 どんな、味がするのでしょうか?

賞味期限の新しいもの? から、順次 試食することにします。

3時のティータイムは、日替わりです。 因みに 私がその担当となってます…coldsweats01

 そういえば……以前頂いた 四万十川の 海苔の佃煮。

とっても、とっても 美味しかったなぁ。

 やはり、その土地でしか買えない物って、希少価値があって有難いものですね。


« 四万十川へ行きました。 | トップページ | kuriya くりや »

「旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 四万十川へ行きました。 | トップページ | kuriya くりや »