2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« 今が旬。 | トップページ | ご当地もの。 その② »

ご当地もの。 その①

Cimg4689  どちらが、本物の雑誌でしょう??

“THE NAGASAKI” と言う 長崎版の情報雑誌です。

昭和57年にスタートした、ロングセラーの地方誌です。

 毎回、特集を組んで 長崎の隅々までを紹介します。

また、“早耳・赤耳・ヂゴク耳” は、OPENしたばかりの店や、リニューアルした店などの紹介があるので、ファンは いち早くチェックします。

 そして、今まで 無かったのが不思議なような……その“お菓子本”が発売されました。

気になる中身は…塩サブレ。 長崎県の崎戸産の極上塩(マグネシウム含有量が多い)

を使用したクセになる美味しさ。 さっぱりとした、甘さの焼き菓子ですよ!

 新しい、長崎のお土産としていかがでしょう? ¥630

 雨やどりにて、発売中。

 また、ふたを開けると 楽しい長崎じげもん的な話題がいっぱい。気になるでしょ?

« 今が旬。 | トップページ | ご当地もの。 その② »

「旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

えぇ~こんな楽しそうな本、
なんで教えてくれなかったんですかぁ!pout
 とっても気になりましたlovely

よく見ると・・・eye
「お菓子の本」が小さく載っている方が雑誌ですねsign01

 料理を作るより……食べる事が好きなほっとさん。 長崎では、美味しい物をたくさん食べましたか?

 「夏・まだまだ長崎から」の差し入れ、スタッフの皆さん 大変喜ばれていましたよ。
私からも、「有難うございます」のお礼を言わせて下さい。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 今が旬。 | トップページ | ご当地もの。 その② »