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牡蠣シーズン 到来!

Cimg3507  この季節になると、魚屋さんの店先には 殻付き牡蠣 がお目見えします。

こんなに大きい牡蠣が 約15個入って、たったの ¥500

本当に驚きです。スーパーだともっと少なくて、高いし、鮮度もイマイチかも知れません。

牡蠣好き家族としては、買わずにはおれません。

2袋で1000円也。 

Cimg3509  大きめの鍋に、ほんの少し水を張って牡蠣を入れて蓋をします。 強火で数分!

少し、口が開いたら もう大丈夫。 

「あっちっち!」 と言いながら ドライバー みたいな物でこじ開けます。 ほとんど 生 の状態です。

レモンや醤油をかけますが……私は、潮の香りがほんのCimg3510 り残ったそのままの味が好きです。

素材の良さが残る、最高の食べ方かと思います。

 ジャ~~ン!

見事な食べっぷりです。

“貝塚” ならぬ “牡蠣塚” が出来そうです。

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