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バリ島日記 その⑫

Cimg3163  さて、左の素敵な男性……たびたび登場する森崎パパです。 我が家の長女と、森崎家の長男が 幼稚園時代に知り合いました。

子供たちはすっかり成長して、友達も学校も別々の道を歩いています。

しかし、そのママ同士は 今でもずう~っと付き合っています。心の友です!

 さて、話は戻って 森パパが経営するレストランは、バリ島の中心……デンパサールにあります。 店の名前は イカン・バカール・ムティアラ です。

随分長い名前ですが、“イカン・バカール” が 焼き魚 と言う意味。 そして、

ムティアラ が真珠です。 森パパは、30年近くインドネシアで真珠養殖に携わっていました。 本物の、美しい、見事な真珠を知り尽くしています。

本当に美味しくて、安いです。 いつもお客様でいっぱいです。 ( …と、通訳のタロウさんも言ってました。)

常連客も多く、バリ島在住の日本人、台湾人、韓国人など クチコミでいっぱいです。

決してお世辞ではなく

「バリで一番美味しかった食べ物は…?」 と家族に聞くと、全員一致で…

「パパのお店」 でした。 日本人が安心して行けるレストランです!→太鼓判。

  Ikan Bakar Mutiara  JI.Raya Sesetan 296 B,Denpasar,Bali

 ℡ 0361-724775 日曜日休み    AM 11:00 ~ PM 11:00

 地元の新聞にも取り上げられました。バリ人と結婚し、バリ在住15年、インドネシア語の通訳・翻訳者として活躍する宍戸久美子さんが、“お勧めの店” として、取り上げられてます。

Cimg3117  夜の街にもいきました。

一夜は、大人3人で。(森パパと私達夫婦。)

生バンドの中、なかなか話が出来ませんでした…汗。

 ( かと言って、 踊る勇気もないし… )

二夜は、子供達も一緒に…。

森パパは数年振りに会った、娘たちの成長にとても喜んで下さいました。

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